Елена Штефан (myavka1990) wrote,
Елена Штефан
myavka1990

"Свой герой на груди у каждого!"

Сегодня я хочу рассказать о патриотическом проекте, которым я столкнулась совсем недавно и который вызвал у меня положительные эмоции.

А вышло всё случайно. Я просматривала контент на странице сообщества ЦИКНЧ, с которым у меня весьма хорошие, дружеские отношения, и наткнулась случайно на страницу проекта "Звезда памяти". Заинтересовалась, ибо меня интересует всё, хоть как-то связанное с сохранением памяти.


Решила заказать значок с портретом неизвестного солдата. Потом выиграла в конкурсе неожиданно для себя ещё одну звёздочку. Попросила организаторов проекта создать его с портретом моей бабушки - Соколовой Антонины Степановны, о ней и моей родословной можно почитать здесь: https://kraeved74.livejournal.com/17079.html и здесь https://kraeved74.livejournal.com/17223.html соответственно.

Через неделю (заказов было много к празднику) в назначенное время приехал Николай Булдашов - один из организаторов. Он посмотрел с восхищением мою коллекцию царских открыток, фотографии бабушки. Николай объяснил, что проект "Звезда памяти" в основном нацелен на молодёжь, так как многие молодые люди живут, не зная, историю практических ближайших родственников - бабушки и дедушки.

В итоге проект выполнил свою работу качественно, красиво, значок приятно держать в руках, а главное - сохранить память о своих близких. Собственно то, о чём я пишу и говорю всегда.





Tags: Челябинск, общество, память, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments